新闻稿

花旗私人银行揭示家族办公室的首要任务:做好金融资产保值并培养下一代财富所有者

概览

在2023年波动的市场环境下,家族办公室正将其关注点转向财富管理和投资管理,并对下一年的投资组合收益预期保持乐观态度。

花旗私人银行全球家族办公室团队今天发布了2023年家族办公室调查研究结果,为了解全球部分最成熟投资者(即其家族办公室客户)的观点和动态,提供了难得的机会。在市场动荡和地缘政治挑战不断的一年里,报告概述了未来一年的主要挑战和机遇领域。

该调查每年邀请花旗全球所有家族办公室客户参与,今年的受访者数量大幅上升,参与人数比上一年增加了一倍多,这表明家族办公室希望在保密的基础上比较最佳实践并了解同行的定位。

今年调查中出现的几个关键主题包括:

• 家族办公室普遍进行了投资组合重新评估,增加了对固定收益和私募股权的配置,资产配置的变动超过近几年的水平。
  • 继续关注直接投资,三分之二的家族办公室正在寻找价值机会,而38%的家族办公室由于经济不确定性而暂停了新的直接投资
  • 2023年上半年投资组合价值的上升带来正面的惊喜;展望未来,大家对未来一年的投资回报普遍持乐观态度
  • 与往年相比,由于宏观经济环境的不确定性,越来越多的家族办公室将关注点放在财富和投资管理上,在家族凝聚力和连续性上花费的时间较少。但家族办公室认识到,他们需要帮助将下一代融入到家族财富管理中
  • 慈善事业的代际交接即将到来,家族办公室正在努力反映新一代人的捐赠理念和优先事项
  • 可持续投资方面的意向和行动之间存在巨大但正逐步缩小的差距

花旗私人银行全球家族办公室团队全球主管Hannes Hofmann表示:“我们很高兴与大家分享今年的调查结果,这些结果反映了全球部分最为多元化和最成熟的家族办公室的需求和动态。”“我们相信这是同类调查中最全面的调查,共有268名受访者参与,为家族办公室当今面临的全球挑战和机遇提供了独特的见解。三分之二的受访者来自美国以外的地区,我们因此有机会比较亚洲、欧洲、拉丁美洲和北美的调查结果,以及比较为第一代和第二代家族提供服务的家族办公室,与为第三代、第四代和更后代的家族提供服务的家族办公室的调查结果。我们期待与家族办公室客户密切合作,使他们能够使用花旗所有领域的服务,包括财富管理、投资银行、商业银行以及托管和证券服务。”

家族办公室最关心的问题包括通胀、利率上升,以及中美紧张局势加剧带来的地缘政治不确定性。在2023年上半年资产价格上涨的背景下,三分之二的受访者表示按市值计投资组合实现上涨,几乎所有受访者都预计未来12个月投资组合将获得正回报。在2023年金融市场持续上涨、对经济衰退存在担忧以及债券收益率处于多年来高位的环境下,相比近年,许多家族办公室采取了更多行动重新评估其资产配置。半数以上(51%)的受访者表示增加了固定收益配置,38%增加了私募股权配置,而38%则削减了公共股权配置。

2023年全球家族办公室调查洞察报告还显示,直接投资仍然是家族办公室的重点关注点,然而,尽管66%的受访家族办公室表示他们基于有吸引力的估值正在寻求交易机会,但38%的家族办公室由于经济不确定性暂停了新的直接投资。科技是各个地区最受欢迎的直接投资行业,但拉丁美洲除外,该地区更偏爱房地产(57%对43%)。另一个差异在于对医疗保健行业的态度,欧洲、中东和非洲58%的家族办公室以及亚太地区56%的家族办公室将医疗保健行业列为前三位行业之一,而北美的这一比例为26%。

此外,74%的家族办公室表示,他们的主要关注点已转向财富管理和投资管理(55%)。这远远高于促进家族凝聚力和连续性(21%),但这一趋势对于第三代家族而言不太明显,他们认同在处理短期任务的同时管理关键问题的必要性。与此同时,家族本身也专注于通过资产保值(68%)和培养下一代成为负责任的财富所有者(60%),来为未来做好准备。这是家族办公室继续帮助其委托人解决家族和财务问题的机会。

花旗私人银行全球主管刘宏敏(Ida Liu)表示:“我们的家族办公室客户正日益全球化,在管理和创造财富方面面临着新的挑战和机遇。”“由于通胀、市场波动和地缘政治问题是超高净值投资者及其家族最关心的问题,他们愿意实现投资组合多元化,并考虑直接和可持续投资。很明显,他们的观点超越了当前,着眼于未来。”

调查结果还显示,虽然家族办公室的慈善重点尚未调整以反映出新兴一代的优先考虑事项,但家族越来越意识到代际慈善交接即将到来。他们正在寻求支持来吸引下一代的参与,38%的受访者计划完成慈善领导权交接,而34%的受访者计划将慈善事业纳入其更广泛的财富规划策略中。

家族办公室咨询服务全球主管Alexandre Monnier表示:“今年受访者更为广泛的调查活动使我们能够更深入地了解家族办公室面临的普遍挑战,并为其未来投资定位确定具体的机会领域。”“我们的调查结果展示了家族办公室的优先事项,他们如何调整投资组合以及他们管理财富以实现财务目标的方式。”

今年的调查是在花旗私人银行于2023年6月举行的第八届年度家族办公室领导力计划期间启动的。该调查随后发送给花旗私人银行的全球家族办公室客户以征求他们的回复。该调查涉及40多个问题,在2023年初持续的地缘政治紧张局势、宏观经济不利因素和市场持续波动之后,我们希望藉此机会了解客户的投资情绪及投资组合动态。该调查得到了本报告中268名受访者的回复。

关于花旗私人银行全球家族办公室团队

花旗私人银行全球家族办公室团队为全球的单一家族办公室、私人投资公司和私人控股公司(包括家族企业和基金会)提供服务。我们为客户提供全面的私人银行和家族办公室咨询服务、全球机构投资机会以及协助他们与志同道合的同类客户群体建立联系。

关于花旗

花旗是具有跨境需求机构的卓越银行合作伙伴、财富管理领域的全球领导者以及美国本土市场一家有价值的个人银行。花旗在近160个国家/地区和司法管辖区开展业务,为企业、政府、投资者、机构和个人提供广泛的金融产品和服务。

为了帮助您联系到合适的私人银行顾问或团队,请回答以下问题。

您是私人银行现有客户吗?

请填写表格,以便我们与您联系。

我同意花旗私人银行可使用我的个人信息(姓名、电话和电子邮箱地址)与我联系,向我发送关于花旗私人银行财富管理产品及服务的市场推广信息。我了解我的个人信息将按照本人所在地的相关隐私声明加以使用。我亦了解我可以发送邮件至donotcall@citi.com,要求花旗私人银行不再通过电话向本人推介上述市场推广信息;或随时更改电子邮件偏好中心的设置,拒绝花旗私人银行通过电子邮件向本人推送该等信息。

请同意条款和条件以便继续

最符合您情况的描述是?

我想讨论的一项投资是关于

感谢您关注花旗私人银行,

我们服务的最低投资要求是500万美金

基于您提供的信息,我们相信Citigold的服务或许更加适合您的需求。

如需了解更多信息: 请访问Citigold

感谢您关注花旗私人银行,

我们服务的最低投资要求是500万美金

如需了解更多信息: 请访问Citigold Private Client

我关注的领域

Aircraft Finance
Art Advisory & Finance
Banking
Custody
Family office
Investments
Law Firm
Real Estate
Trust

請選擇至少一項

职务与公司

您希望我们通过哪种方式与您联系?

请输入您的联系方式

您是从哪里得知花旗私人银行?

还有其他评论吗?

请同意条款和条件以便继续

您是从哪里得知花旗私人银行?

还有其他评论吗?

请同意条款和条件以便继续

感谢您关注花旗私人银行,我们的团队成员会尽快与您联系。